~ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN 銀座店~
厳選素材と技のぶつかり合いで繰り広げる「有楽町かきだ」とのコラボイベント開催
開催日: 2025年9月25日(木)、26日(金)2日間
「有楽町かきだ」大将の蛎田氏とTEPPAN職人、両者の技で成す、ここでしか体験することができないコース
大将の蛎田氏は、「修業時間ゼロ」、従来必要とされてきた修行を一切経ず、独学によって鮨技術を習得して店舗を開業。実際の現場で技術を磨きながら、仲卸業者との人間関係も構築し、予約困難店を作った話題の鮨職人です。毎朝、自ら豊洲市場に出向き、信頼できる仲卸人の目利きにより仕入れるネタで勝負、高級店同等以上のクオリティの鮨をカジュアルな価格でふるまい、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19Fに構える店舗は、140席もの大型店ながら、常に多くのゲストを迎え、人気を博しています。
そんな「有楽町かきだ」と、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」とのコラボレーションが実現しました。
コラボコースにおいては、厳選した旬のネタによる蛎田氏の自慢の握りはもちろん、高級食材を使用したウルフギャング・ステーキハウスTEPPANアペタイザーにくわえ、フォワグラバーガー、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げるステーキなどを組み合わせたコース料理をお楽しみいただきます。また、料理との最高のマッチングをもたらすワインや日本酒を揃えたペアリングもご用意しております。あわせてご利用ください。
開催日: 2025年9月25 日(木)・26日(金)各日2回の時間制 17:00~/20:00~
定員: 各回16名様
開催店舗: Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階 TEL 03-6263-0161
予約受付: 「オンライン予約」にて受付
「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」 × 「有楽町かきだ」 コラボレーションコース
おひとり様 30,000円(税込・サービス料別)
・ フレッシュキャビアとブリニ
・ 本鮪のタルタル
・ 小さなロブスタービスク
・ フォアグラバーガー
・ 有楽町かきだ 握り
・ 肉寿司 熊本あか牛リブアイ
・ USDAプライム 熟成サーロインとフィレミニオン
・ 旬の焼き野菜
・ 国産鰻の蒲焼き ひつまぶし
ペアリングドリンク(ワイン、日本酒など。10,000円・税込サービス料別)もご用意。
お土産として「USDAプライムフィレステーキ重」(8,800円・税込サービス料別)もあわせてご利用ください。
予約受付: 「オンライン予約」にて受付
「有楽町かきだ」大将 蛎田一博
蛎田 一博(かきだ かずひろ)
1990年生まれ、広島県出身。
大学卒業後、証券会社、大手総合人材会社を経て、25歳で株式会社ユニポテンシャルを起業。同社の代表取締役をしながら32歳で鮨屋「有楽町かきだ」をオープン。自身が仕入れや握りまでを行いながら大将を務める。鮨職人としてまったくの未経験ながら予約困難店を作り、大きな話題を集めている。
著書『何者かになるための継続力 修業ゼロで予約困難店を作った寿司屋大将の思考法』
https://www.kadokawa.co.jp/product/322308001353/
<「有楽町かきだ」 店舗>
所在地: 所在地: 東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 19F
営業時間: 11:00~23:00(22:30 LO)
電話番号: 080-7164-5210