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Teppan 銀座店
ハイパー干物クリエイター藤間義孝氏とのコラボイベント開催

Teppan 銀座店 2024年1月29日(月)~31(水)3日間

◆ 干物業界の風雲児「ハイパー干物クリエイター」が作る独自の目利きと製法による干物にウルフギャングの魅力が加わった、唯一無二のスペシャルコース


「干物屋ふじま」は、静岡県熱海市網代で2014年にオープン。その店主である藤間義孝氏のまたの名は「ハイパー干物クリエイター」。“普通の干物は作らない”と自身を鼓舞するために名付けた藤間氏による自称です。その名の通り、従来の干物づくりの常識にはとらわれない製法による干物の数々は、その美味しさとクォリティの高さ、意外性が話題を呼び、現在では全国から多くのファンが熱海に訪れる繁盛店に成長、ネットオーダーでは10か月以上の入荷待ちになるほどの人気となっています。そんな藤間氏と「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」とのコラボレーションが実現します。
「一度食べたら、これまでの干物観が変わる」と評判の藤間氏による干物を、鉄板でライブ感豊かに焼き上げるほか、ウルフギャング定番のメニューアイテムにも食材として加えてアレンジします。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げるステーキをアレンジしたメインディッシュをはじめ、ここでしか味わうことのできないコース料理をお楽しみいただきます。

 

◆ ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN × ハイパー干物クリエイター・藤間義孝氏 コラボレーションコース

定員: 各回16名様
価格: おひとり様26,400円円(税込・サービス料別)

2024年1月29日(月)・30日(火)・31日(水)各日3回の時間制
12:00~15:00/17:00~20:00/20:30~23:30

※※オンライン予約はコチラ※※

・フレッシュキャビアプレート
 薬味6種/イクラ/釜揚げしらす/自家製塩から/帆立/海苔/最中

・干物6種の鉄板焼き
 鰺の天日干し/旨味イカ 2段仕込み/花海老のオキアミ魚醤仕込み/トロ鰆の味醂干し/鰻味醂干し/鰻塩麴作り 天日干し

・ウルフギャングサラダ イカゲソとエンペラ

・鱈場蟹の干物 熊本あか牛リブアイの肉巻き

・熊本あか牛 サーロインステーキ

・鯖ガーリックライス

・お味噌汁

 

◆ハイパー干物クリエイター 「干物屋ふじま」店主 藤間義孝氏

<PROFILE>
出身:神奈川県熱海市
職業:ハイパー干物クリエイター
「干物屋ふじま」、「干物ダイニング yoshi-魚-tei」(干物屋ふじま直送の無添加天日干し干物提供飲食店)店主。
古くから干物製造が盛んな静岡県熱海市網代に店を構える「干物屋ふじま」の店主・藤間義孝氏の自称、それが「ハイパー干物クリエイター」。ハイパーには、「一つ上の」という意味があり、そんな一つ上の干物を生む、干物のプロフェッショナルです。藤間氏が作るのは、日本酒や魚醤、塩麹など日本の伝統的な発酵食品や調味料を使って仕込み、魚種もアジやサバといった定番のものだけでなく、金目鯛やノドグロなどの高級魚、さらにビンチョウマグロや花えびといったあまり干物には使わないような魚種を用いるなど、素材・味付けのこだわりともオリジナリティに溢れた干物たち。まさに「ハイパー」の名にふさわしい、高いクオリティ干物を生み出し、現在は注文から発送まで10か月以上待ちになるほどの人気を得ています。

「干物屋ふじま」公式ホームページ:https://www.himonoya-fujima.jp/