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Teppan 銀座店
山形の名店「アル・ケッチァーノ」 奥田政行氏とのコラボイベント開催

2023年12月16 日(土)17日(日)18日(月)各日3回の時間制

ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN 銀座店
12:00~15:00/17:00~20:00/20:30~23:30
定員: 各回16名様

「世界の料理人1000人」に選出された素材の魔術師・奥田氏が鉄板で奏でるスペシャルコース

山形県鶴岡市にある「予約のとれないレストラン」として名高い「アル・ケッチァーノ」。国内外で数々の賞を受賞、スローフード協会イタリア本部主催の「テッラ・マードレ2006」では「世界の料理人1000人」に選らばれた奥田政行氏と「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」とのコラボレーションが実現。
奥田氏による、食材の持つ生命力、美味しさを最大限に引き出す至福の“素材”料理が、鉄板からライブ感豊かに生み出されます。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げるステーキをアレンジしたメインディッシュをはじめ、ここでしか味わうことのできないコース料理をお楽しみいただきます。

おひとり様55,000円(税込・サービス料別)

・ 生のラタトゥーユ
・ キャビアプレート 黄金いくら(イワナの卵)ベルガモットオイル、きゅうりに漬け込んだホタテ、焼きのり寿司、ブリニ
・ イタリアン寿司
セヴィーチェ寿司/ロブスタークロー寿司野生のレモン/タコの炙りとわさびオイル寿司たこ焼き風/ちこり寿司ピンクグレープフルーツオイル/ハマグリセロリとリンゴ、オーストラリアのオリーブオイル/白身魚のアプリコットオイル/茄子と雲丹のオレンジオイル寿司
・ 熊本赤牛、タコとじゃがいものガルシア風餃子
・ ロブスター脳みそカリカリ焦がしバター グラニテ(グレープフルーツ)
・ フランス産フォアグラのブロッコリースプラウト寿司
・ 緑のアクアパッツア 仙台三浦氏栽培の甘みのある根っこまで食べれるセリを使用
・ 熊本赤牛の肉寿司 キムチらっきょう酢飯
・ USプライムグレードフィレすき焼き仕立てとUSサーロインハーブマスタード添え
・ 消化酵素のある果物のスープ
・ バナナの春巻き鉄板里芋とココナッツのジェラート

オンライン予約はこちらから

 

◆ 「アル・ケッチァーノ」 奥田政行氏


1969年12月山形県鶴岡市生まれ。

地元高校を卒業後に上京しイタリア料理、フランス料理、純フランス菓子、イタリアンジェラートを修業。帰郷後、農家レストラン・ホテルにて料理長を歴任。
2000年 在来野菜など旬の地元産こだわり食材を使った現在の店「アル・ケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。その後地産地消のフラッグシップとなる。店舗営業の傍ら、酒田調理師専門学校において食材論講師を3 年務めた後、浜松光産業創成大学大学院・鈴鹿医療科学大学・新潟食料農業大学大学院で客員教授として、若手の育成に取り組む。2004年 山形県庄内支庁より庄内の食材を全国に広める「食の都庄内」親善大使に任命。2006年 イタリア スローフード協会国際本部主催「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出される。2008年 庄内浜文化伝道師マイスターに任命。

現在は東日本を中心に東京・横浜・山形・石巻・石川に直営9店舗、プロデュース店は東北・関東・近畿・中国・九州地方に10 店舗あり、来年度はシンガポール・大阪に開店予定。

海外フェアーは、イタリア テッラ・マードレ2010 ファイナルディナー担当。スイス ダボス会議「Japan Night2012 」に於いて総料理監修。ミシュラン2つ星サドレル、1つ星トラサルディ(イタリアミラノ)、ラパージュ(パリ)等の世界各国計12か国の世界遺産やホテルレストランに招かれてフェアーや食の博覧会、展示会などで料理を振る舞う。

公式ホームページ︓http://www.alchecciano.com/